четверг, 27 июня 2013 г.

Asus продает бракованные компьютеры (интернет-магазин СОКОЛ ФОП Бойко Д.М.)

В последнее время, магазины техники относятся к покупателям наплевательски. Вместо того, чтоб качественно работать с каждым покупателем, они находят разные причины по отказу обслуживания. Так, например, у меня был инцидент с компанией Asus в котором, купленный на день рождения дорогой нетбук ребенку оказался с дефектом - не нажималась правая клавиша мыши. Тогда, я привез ноутбук продавцу, а мне заявили: в откручивали винты... И не приняли на возврат, который я имел право сделать в течении 2-х недель со дня покупки аппаратуры. Позже, подняв скандал в масс-медиа, оказалось, что Asus перед тем, как продать мне данный компьютер делал пред-продажный ремонт. Т.е. этот аппарат был с дефектом и они ремонтировали... А всё спихнули - на меня...
Понятное дело, чтоб отбелить свою репутацию, позже звонили сотрудники Asus. Говорили, мол привезите - заменим. Но.... Компьютер к тому времени уже давно был подарен!!! И мне, занятому человеку, опять проехать 25-30 км. до их "офиса", чтоб они заменили - уже не оказалось времени...
Продавцы!!!! Продавая технику заботьтесь о своих клиентах. Принимайте сразу меры для исправления ситуации! А не только тогда, когда поднимается скандал в средствах массовой информации!!!
В связи с тем, что этого не было сделано вовремя, оставляю черную репутацию за компанией Asus и вопли своей души на то время. После этого инцидента я уже ни разу не покупал компьютеры компаниии Asus!!! Вместо них покупал продукцию Lenovo и HP и не один раз...
Вот так, вот теряются клиенты производителями компьютеров...

Вопли души о ситуации состоянием 27 мая 2013г. (публикующиеся на блоге http://corp2.blogspot.com).

Купил Ноутбук Asus PU500CA-XO021D у интернет-магазина "Сокол" в Киеве, ФОП Бойко Д.М..
Сразу возникла проблема у Сокола: цена поменялась с 6250 до 6500. Аргументировали, что это якобы у поставщика поменялась цена.
Ладно, заплатил. Далее - было веселее...

На этом ноутбуке стоял FreeDos. Переустановил на Linux Ubuntu 13.04. Понятное дело, на новой ОС все прекрасно подхватилось.
Но...
Правая клавиша мыши на точпаде не работала. Думал, что так и должно быть - подключил мышь - смотрю, обычная мышь работает. А точпад - нет!!!

Решил вернуть или поменять товар. Ведь я даже особо не пользовался - пару часов ушло на установку Linux Ubuntu и диагностирование работы компьютера... Прежде чем обнаружил брак в модели Asus.
Обратился в Сокол (ФОП Бойко Д.М.) по телефону, который указан в РФ: 591-77-11.
Сказали: Привозите в сервисный центр - все решат.

Поехал на левый берег - потратил бензин и время....
Приезжаю, говорю - хочу вернуть компьютер.
Долго смотрели к чему придраться.... Не нашли.
Потом "приемщик" пошел "проконсультироваться", вернулся, перевернул блок и сказал: у вас откручивали гайки... (Хотя, никто не откручивал...)
Из-за этого не приняли и не вернули деньги...

И спрашивается, как после этого с этими работать, если я знаю, что была такая поставка и никто не раскручивал, был явный брак, а продавец просто-напросто не хочет возвращать деньги и ищет повод для того, чтоб не выполнить ЗАКОН....

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ С ДАННОЙ КОМПАНИЕЙ СОКОЛ (А ТАК ЖЕ С ФОП, ПОД КОТОРЫМИ ОНИ ПРОДАЮТ) И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКЦИЮ ASUS!!! Я РАБОТАЛ С ДЕСЯТКАМИ РАЗНЫХ КОМПАНИЙ, НИ У КОГО ТАКОГО НЕ БЫЛО....
СОКОЛ (ФОП БОЙКО Д.М.) ПРОДАЕТ БРАКОВАННУЮ ПРОДУКЦИЮ И ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ!!! ОНИ ПРОСТО ПОКУПАЮТ УПАКОВАННЫЙ БРАК ДЕШЕВЛЕ И ПРОДАЮТ ЕГО, КАК НОРМАЛЬНЫЙ.

Проблема еще в том, что это 2-й компьютер, который я покупаю производства Asus и ОБА ИМЕЮТ БРАК В ТОЧПАДАХ. Правда, в одной просто плохо срабатывают кнопки, а вот в другой - вообще не работает кнопка!!!!

Asus - бракоделы. Не покупайте ничего ни у Asus ни в интернет-магазине Сокол!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий