понедельник, 4 августа 2014 г.

Как выбиваются деньги из госбюджета

Продолжим наш обзор о "Держсільгоспінспекції". В данном органе живет "Новая" старая власть. Как это может быть, чтоб власть была одновременно и новой и старой ? Это очень просто - эта власть работала и при старой власти при новой власти...

С 2003 года в инспекции держтехнагляда работала автоматизированная база данных учета всех машин. С 2010 года данную систему стал поддерживать я. В сентябре 2013 года МинАПК прислало мне письмо с просьбой "досрочного разрыва" договора и передачи базы данных. Это я сделал. В результате, база данных была передана в ДП "Держреестры", о чем был подписан акт.

Но, цель всего этого было - похоронить данную базу данных. Т.к. она не давала ни "откатов" руководству инспекции, ни какой-либо ощутимой прибыли.
Поединок Николай Сергеевич (новый-старый руководитель инспекции) подумал: я тут не надолго, а деньги нужны сейчас. Дай ка, я похороню данный программный продукт и потребую денег из бюджета.

Так и сделал: похоронил, сказав будто я не передал базу данных и что у них её нет... А после этого, двинул: Мне нужны деньги для создания системы... Ни много ни мало - более 5 млн. грн.
Скажу честно, таких сумм я даже не видел... Ведь за эти деньги систему можно обслуживать несколько лет!!!

Теперь, вспомним не далекое прошлое... Когда была только создана инспекция... Тогда тоже, Поединок придумал тендер на создание системы, в который вписал покупку серверов и их настройку, а программное обеспечение не вписал - зачем, ведь оно не идет в его карман... В результате, были распилены еще тогда 5 млн. грн, поставлены сервера с десктопными характеристиками (например, винчестера обычные, не серверные)... Эта техника лежит до сих пор, не востребованная, т.к. она не нужна без программного обеспечения. А даже если бы было программное обеспечение, то есть высокие риски потери информации - из-за не надежности серверов.

Как видим, Поединок, возвращается к своим "схемам" быстрого получения и "распилловки" нескольких миллионов из бюджета на "модных" направлениях. А для того, чтоб это сделать - уничтожает существующие, давно работающие и проверенные системы. Которые "Держсільгоспінспекція" ОБЯЗАНА была финансировать, но этого не делала...

Поединок понимает, что он руководит инспекцией на не долгое время (немного дольше, чем переизбрание рады), поэтому он "делает деньги" быстро. Создав и раздув проблему там, где её нет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий